Refresque-se: receita de 5 picolés caseiros para o verão

Refresque-se: receita de 5 picolés caseiros para o verão

O verão atingiu seu auge e as temperaturas estão lá no alto. Que tal testar algumas receitas de picolés caseiros para refrescar e se deliciar nesta estação? A Revista Westwing separou alguns sabores fáceis, frescos e leves que te darão água na boca. Vamos colocar a mão na massa?

1. Picolé light de kiwi com iogurte

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de kiwi picado
  • 1 xícara de chá de iogurte natural
  • Algumas gotas de adoçante

Modo de Preparo

  1. Adoce o iogurte à gosto.
  2. Misture com os pedaços de kiwi.
  3. Coloque em forminhas.
  4. Deixe no congelador por 6 a 8 horas.

2. Picolé cremoso de banana com morango

Ingredientes

  • 2 bananas cortadas
  • ½ xícara de chá de morangos fatiados
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  1. Congele as frutas por 2 horas.
  2. Bata-as em um processador ou liquidificador até ficar um creme.
  3. Adicione o creme de leite e a baunilha e misture.
  4. Coloque em forminhas.
  5. Deixe no congelador por aproximadamente 3 horas.

3. Picolé refrescante de laranja

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher rasa de açúcar
  • ½ xícara de chá de água

Modo de Preparo

  1. Coloque a água na panela e leve ao fogo.
  2. Antes de ferver, acrescente o açúcar sem parar de mexer até que ele se dissolva completamente.
  3. Deixe ferver por 2 minutos.
  4. Coloque a calda no suco de laranja
  5. Coloque em forminhas.
  6. Deixe no congelador por aproximadamente 4 horas.

4. Picolé de frutas vermelhas com 2 iogurtes

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 1 pote de iogurte grego
  • 2 xícaras de chá de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, cereja e o que mais desejar)

Modo de Preparo

  1. Misture os dois iogurtes.
  2. Junte com as frutas picadas e mexa devagar, para que os pedaços não se quebrem.
  3. Coloque em forminhas.
  4. Deixe no congelador por aproximadamente 4 horas.

5. Picolé de melancia e manjericão

Ingredientes

  • 1 kg de melancia
  • 1 xícara de chá de água de coco
  • Suco de ½ limão
  • 10 folhas de manjericão

Modo de Preparo

  1. Retire o suco da melancia e peneire.
  2. Depois, misture com a água de coco, o suco de limão e as folhas de manjericão.
  3. Coloque em forminhas.
  4. Deixe no congelador por aproximadamente 4 horas.


[wzslider height=”700″]

Os comentários estão fechados.