Como alguns de vocês já sabem, somos de Curitiba e aqui, quando o frio chega, fica muito frio mesmo! Então para sacudir a preguiça dos amigos, escolhemos fazer um bom fondue, pois nem só de vida light nós vivemos (:
A receita do Fondue de Queijo da Lori é “Bem Simples Assim” e você vai precisar de:
Fondue de Queijo da Lori
- 250g de queijo gruyere
- 250g de queijo emmenthal
- 150ml de vinho branco seco
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Noz-moscada a gosto moída na hora
- 1 colher de café de fécula de batata
- 1 dente de alho
- 50ml conhaque
- 1 pão italiano
Modo de Preparo
- Pegue um dente de alho ainda com casca e o esmague com uma faca grande para a casca sair mais fácil.
- Esfregue o dente de alho no fundo e na lateral da panela e depois retire o alho.
- Coloque o vinho na panela para aquecer e espere começar a ferver.
- Coloque os queijos (ambos ralados) até que derretam e então misture com colher de pau e tempere com pimenta e noz moscada.
- Quando os queijos derreterem, coloque a fécula de batata dissolvida em 50ml de conhaque.
- Mexa e sirva em uma panela de fondue, mergulhando pedaços de pão.
Para o fondue na pedra você vai precisar da pedra, é claro, carne (mignon de 5mm de espessura em retângulos de aproximadamente 3x7cm que você pode pedir no açougue ou cortar em casa) e os molhos, é claro.
Nós compramos prontos os molhos curry e pesto, e fizemos os molhos poavre, mostarda e finas ervas! Confira as receitas abaixo.
Molho Poavre
- 2 colheres de pimenta verde
- Meio pote creme de leite fresco
Modo de Preparo
- É só misturar os dois ingredientes em uma frigideira e mexer por aproximadamente 5 minutos.
Molho Mostarda
- 3 colheres de Mostarda amarela
- 2 colheres de Mostarda preta
- 1 colher de Molho inglês
- 2 colheres de Grãos de mostarda
- 1 pote Creme de leite fresco
Modo de Preparo
- Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture tudo em fogo baixo até ficar homogêneo.
Molho Finas Ervas
- 2 colheres de sopa de manjericão seco
- 2 colheres de sopa de orégano seco
- 2 colheres de sopa de tomilho seco
- 2 colheres de sopa de manjerona seca
- 1 colher de sopa de alecrim seco
- 1 colher de sopa de sálvia seca
- Meio pote de creme de leite fresco
Modo de Preparo
- Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture tudo em fogo baixo até ficar homogêneo.
Tudo isso foi servido da seguinte maneira:
Na chegada, um comprimido de Engov para os convidados, acompanhado de um espumante, rs.
Para abrir os trabalhos, servimos o fondue de queijo da receita acima com pedaços de pão.
De prato principal, carne na pedra acompanhada dos molhos cujas receitas encontram-se acima.
E de sobremesa, um delicioso e GORDO fondue de chocolate (já que não da pra ser fitness todo dia).
Confira as fotos dessa noite maravilhosa:
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Se você for fazer essa festa na sua casa, não esqueça de caprichar na decoração e pedir aos amigos para virem de taxi ou Uber.
A diversão é garantida.