Inverno pede amigos, vinho e uma super receita descomplicada de Fondue!

Inverno pede amigos, vinho e uma super receita descomplicada de Fondue!

Como alguns de vocês já sabem, somos de Curitiba e aqui, quando o frio chega, fica muito frio mesmo! Então para sacudir a preguiça dos amigos, escolhemos fazer um bom fondue, pois nem só de vida light nós vivemos (:

A receita do Fondue de Queijo da Lori é “Bem Simples Assim” e você vai precisar de:

Fondue de Queijo da Lori

  • 250g de queijo gruyere
  • 250g de queijo emmenthal
  • 150ml de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Noz-moscada a gosto moída na hora
  • 1 colher de café de fécula de batata
  • 1 dente de alho
  • 50ml conhaque
  • 1 pão italiano

Modo de Preparo

  1. Pegue um dente de alho ainda com casca e o esmague com uma faca grande para a casca sair mais fácil.
  2. Esfregue o dente de alho no fundo e na lateral da panela e depois retire o alho.
  3. Coloque o vinho na panela para aquecer e espere começar a ferver.
  4. Coloque os queijos (ambos ralados) até que derretam e então misture com colher de pau e tempere com pimenta e noz moscada.
  5. Quando os queijos derreterem, coloque a fécula de batata dissolvida em 50ml de conhaque.
  6. Mexa e sirva em uma panela de fondue, mergulhando pedaços de pão.

Para o fondue na pedra você vai precisar da pedra, é claro, carne (mignon de 5mm de espessura em retângulos de aproximadamente 3x7cm que você pode pedir no açougue ou cortar em casa) e os molhos, é claro.

Nós compramos prontos os molhos curry e pesto, e fizemos os molhos poavre, mostarda e finas ervas! Confira as receitas abaixo.

Molho Poavre

  • 2 colheres de pimenta verde
  • Meio pote creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. É só misturar os dois ingredientes em uma frigideira e mexer por aproximadamente 5 minutos.

Molho Mostarda

  • 3 colheres de Mostarda amarela
  • 2 colheres de Mostarda preta
  • 1 colher de Molho inglês
  • 2 colheres de Grãos de mostarda
  • 1 pote Creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture tudo em fogo baixo até ficar homogêneo.

Molho Finas Ervas

  • 2 colheres de sopa de manjericão seco
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 2 colheres de sopa de tomilho seco
  • 2 colheres de sopa de manjerona seca
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • 1 colher de sopa de sálvia seca
  • Meio pote de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture tudo em fogo baixo até ficar homogêneo.

Tudo isso foi servido da seguinte maneira:

Na chegada, um comprimido de Engov para os convidados, acompanhado de um espumante, rs.

Para abrir os trabalhos, servimos o fondue de queijo da receita acima com pedaços de pão.

De prato principal, carne na pedra acompanhada dos molhos cujas receitas encontram-se acima.

E de sobremesa, um delicioso e GORDO fondue de chocolate (já que não da pra ser fitness todo dia).

Confira as fotos dessa noite maravilhosa:

Se você for fazer essa festa na sua casa, não esqueça de caprichar na decoração e pedir aos amigos para virem de taxi ou Uber.

A diversão é garantida.

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