Prêmio VEJA Comer & Beber Curitiba revela os melhores do ano

Prêmio VEJA Comer & Beber Curitiba revela os melhores do ano

Quintana Gastronomia, Lênin Palhano (Nomade), Ginger Bar e Artè foram eleitos, respectivamente: melhor restaurante, melhor chef, bar e restaurante revelação; Festival gastronômico também foi anunciado para novembro na cidade.

Aconteceu no dia 19 de outubro, em Curitiba, evento de lançamento da 17º edição do mais confiável e completo guia de gastronomia do país: VEJA Comer & Beber 2017/2018. Mais de 200 convidados estiveram reunidos no Espaço Klaine em badalada noite para prestigiar também a premiação dos melhores estabelecimentos e profissionais do setor na capital do Paraná.

O evento – Apresentado pelo Santander, teve a jornalista Thays Belleze conduzindo a cerimônia e os mais importantes chefs, restauranteurs e personalidades locais passando pelo palco. Dentre os 20 premiados da noite, destaque para os eleitos Lênin Palhano, do restaurante Nomade, o chef do ano, Quintana Gastronomia o melhor restaurante, Ginger Bar o bar revelação e Artè o restaurante revelação de 2017. Os vencedores fazem parte de um roteiro com 310 endereços selecionados pela equipe do guia Veja Comer & Beber ao longo dos últimos dois meses.

A entrega dos prêmios foi feita por personalidades de diversos segmentos como a curadora Livia Fontana (Boiler Galeria), Leandro Josué (ONG Gastromotiva), Victor Bourguignon (participante MasterChef 2017), o ator Cadu Scheffer (grupo de comédia Tesão Piá), Cleide Anastácio Rando (presidente Rede Feminina de Combate ao Câncer – Hospital Erasto Gaertner), a arquiteta Aline Roman (Estúdio Aline Roman), Katalin Stammer (Escola Curitibana de Design), Sylvia Cesario Pereira (Consultora de Imagem), Kika Marquardt (Observatório das Artes e Orquestra Filarmônica de Curitiba), o maratonista curitibano Marcelo Alves e Gilberto Pereira Dias (Senac). Também marcaram presença Marilize Ferrazza Santinoni, superintendente executiva da Rede Paraná e Joinville do Santander, Gustavo Chichorro, superintendente regional do Santander em Curitiba, e Roberto Gandolfo, diretor de delivery do ifood.

Também foi anunciado na ocasião o Festival Gastronômico MENU VEJA COMER & BEBER, apresentado pelo Santander. Ele começará no dia 18 de novembro em diversos restaurantes da cidade e deve durar pelo período de um mês. Inclusive alguns campeões e indicados anunciados na noite passada estarão participando da deliciosa oportunidade que oferecerá entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo. A refeição completa custará R$ 55,00 no almoço e R$ 65,00 no jantar.

Confira abaixo os indicados e os vencedores de cada categoria:

Comidinhas

Melhor Café

Campeão: Café Arte & Letra

Indicados: Café Arte & Letra / New York Cafe / Rause Café + Vinho

 

Melhor Doceria

Campeão: Caramelodrama

Indicados: Caramelodrama / Goodies Bakery / The Kettle

 

Melhor Hambúrguer

Campeão: O Barba Hamburgueria

Indicados: O Barba Hamburgueria / Madero Burguer & Grill / Whatafuck Hamburgueria

 

Melhor Padaria

Campeão: Pão Prosa

Indicados: Pão Prosa / Família Farinha / Maçã Padaria Artesanal Brasileira

 

Melhor Sorvete

Campeão: Freddo Gelateria

Indicados: Freddo Gelateria / A Formiga / D’Vicz Gelateria

 

Melhor Delivery (categoria nova)

Melhor Delivery de Hambúrguer

Campeão: Guiolla Hamburgueria Gourmet

Indicados: Guiolla Hamburgueria Gourmet / República do Hambúrguer / Waldo X-Picanha

 

Melhor Delivery de Pizza

Campeão: Pizzaria Abaré

Indicados: Pizzaria Abaré / Di Terni Pizzaria / Mercatu Pizzaria

 

Melhor Delivery de Restaurante

Campeão: Taisho

Indicados: Taisho / Bar do Victor / Cantinho do Eisbein

 

Bares

Melhor Boteco

Campeão: Barbaran

Indicados: Barbaran / O Torto Bar / Venda Armazém e Boteco

 

Melhor Cozinha de Bar

Campeão: Don Max

Indicados: Don Max / Barbaran / Venda Armazém e Boteco

 

Melhor Carta de Cervejas

Campeão: Hop’n Roll Brewpub

Indicados: Hop’n Roll Brewpub / Cervejaria da Vila / O Pensador Bar

 

Melhor Carta de Drinques

Campeão: Officina Restô Bar

Indicados: Officina Restô Bar / Ginger Bar / Ananã Coquetéis

 

Melhor Música ao Vivo

Campeão: Dizzy Café Concerto

Indicados: Dizzy Café Concerto / Jokers / 92 Graus

 

Bar Revelação

Campeão: Ginger Bar

Indicados: Ginger Bar / Officina Restô Bar / Ornitorrinco

 

Restaurantes

Melhor Carne

Campeão: Badida Carnes Nobres

Indicados: Badida Carnes Nobres / Churrascaria Ervin / Corrientes 348

 

Melhor Francês

Campeão: L’Épicerie

Indicados: L’Épicerie / Ile de France / Bistrot do David e da Giovana

 

Melhor Italiano

Campeão: Barolo Trattoria

Indicados: Barolo Trattoria / Ernesto Ristorante / Terra Madre Ristorante

 

Melhor Oriental

Campeão: Swadisht

Indicados: Swadisht / Lagundri / Aizu

 

Melhor Pizzaria

Campeão: Avenida Paulista Pizzeria

Indicados: Avenida Paulista Pizzeria / Baggio Pizzeria e Focacceria / Mercearia Bresser

 

Melhor Variado/Contemporâneo

Campeão: Manu

Indicados: Manu / La Varenne / Poco Tapas

 

Restaurante Revelação

Campeão: Artè

Indicados: Artè / Nou Nikkei Cuisine / Tartuferia San Paolo

 

Melhor Chef

Campeão: Lênin Palhano (Nômade)

Indicados: Lênin Palhano (Nomade) / Felipe Miyake e Mayra Batista (La Varenne) / Gabriela Carvalho (Quintana Gastronomia)

 

Melhor Restaurante

Campeão: Quintana Gastronomia

Indicados: Quintana Gastronomia / La Varenne / Barolo Trattoria

 

Destaque Empreendedor (categoria especial iniciativa Santander)

Campeão: Restaurante Madero

 

Grupo Abril – conhecimento é o nosso negócio

O Grupo Abril está na vida de milhões de pessoas. Unindo a expertise dos seus pilares de mídia, logística, licenças, assinaturas, big data, brandedcontent, gráfica, a Abril produz conteúdo, informação de qualidade e soluções de comunicação e logística para seus clientes. Entre os mais de 90 títulos e sites que possui está VEJA, maior revista do Brasil e uma das maiores semanais de informação do mundo. Recentemente foram lançados GoBox, plataforma de clube de assinaturas, e GotoShop, operação de e-commerce. A Abril também possui em seu portfólio a CASA COR, maior evento de Arquitetura e Design das Américas. A missão da Abril é “contribuir para a difusão de informação, cultura e entretenimento, para o progresso da educação, a melhoria da qualidade de vida, o desenvolvimento da livre iniciativa e o fortalecimento das instituições democráticas do país”.

Serviço:

VEJA Comer & Beber Curitiba 2017

Informações: Facebook, Instagram e http://vejabrasil.abril.com.br/curitiba

Os comentários estão fechados.