O verão atingiu seu auge e as temperaturas estão lá no alto. Que tal testar algumas receitas de picolés caseiros para refrescar e se deliciar nesta estação? A Revista Westwing separou alguns sabores fáceis, frescos e leves que te darão água na boca. Vamos colocar a mão na massa?
1. Picolé light de kiwi com iogurte
Ingredientes
- 1 xícara de chá de kiwi picado
- 1 xícara de chá de iogurte natural
- Algumas gotas de adoçante
Modo de Preparo
- Adoce o iogurte à gosto.
- Misture com os pedaços de kiwi.
- Coloque em forminhas.
- Deixe no congelador por 6 a 8 horas.
2. Picolé cremoso de banana com morango
Ingredientes
- 2 bananas cortadas
- ½ xícara de chá de morangos fatiados
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo
- Congele as frutas por 2 horas.
- Bata-as em um processador ou liquidificador até ficar um creme.
- Adicione o creme de leite e a baunilha e misture.
- Coloque em forminhas.
- Deixe no congelador por aproximadamente 3 horas.
3. Picolé refrescante de laranja
Ingredientes
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher rasa de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Modo de Preparo
- Coloque a água na panela e leve ao fogo.
- Antes de ferver, acrescente o açúcar sem parar de mexer até que ele se dissolva completamente.
- Deixe ferver por 2 minutos.
- Coloque a calda no suco de laranja
- Coloque em forminhas.
- Deixe no congelador por aproximadamente 4 horas.
4. Picolé de frutas vermelhas com 2 iogurtes
Ingredientes
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 pote de iogurte grego
- 2 xícaras de chá de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, cereja e o que mais desejar)
Modo de Preparo
- Misture os dois iogurtes.
- Junte com as frutas picadas e mexa devagar, para que os pedaços não se quebrem.
- Coloque em forminhas.
- Deixe no congelador por aproximadamente 4 horas.
5. Picolé de melancia e manjericão
Ingredientes
- 1 kg de melancia
- 1 xícara de chá de água de coco
- Suco de ½ limão
- 10 folhas de manjericão
Modo de Preparo
- Retire o suco da melancia e peneire.
- Depois, misture com a água de coco, o suco de limão e as folhas de manjericão.
- Coloque em forminhas.
- Deixe no congelador por aproximadamente 4 horas.
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